Autonews
Новости Ярослав Гронский

Maserati выпустила быстрейшие седаны в своей истории

Maserati представила спортивные модификации модели Ghibli и Quattroporte, которые оснастили 590-сильным двигателем Ferrari
Фото: Maserati
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Maserati представила спортивные модификации модели Ghibli и Quattroporte, которые получили название Trofeo. Новинки стали самыми быстрыми седанами в истории итальянской марки.

Автомобили оснастили 3,8-литровым двигателем V8 разработки Ferrari, развивающим 590 л.с.и 773 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF. Тяга передается исключительно на заднюю ось с самоблокирующимся дифференциалом.

Maserati Quattroporte Trofeo способен ускоряться с места до первой «сотни» за 4,5 сек., а более легкий Ghibli Trofeo делает это на 0,2 сек. быстрее. Максимальная скорость в обоих случаях составляет 326 км в час.

Внешне версии Trofeo можно отличить от «младших» вариантов моделей благодаря измененной радиаторной решетке, красному декору на кузове, а также 21-дюймовым легкосплавным колесным дискам. В салоне появился увеличенный до 10,1 дюйма дисплей модернизированного мультимедийного комплекса.

Ранее компания Maserati представила седан Ghibli Hybrid, ставший первым автомобилем с гибридной силовой установкой в линейке итальянской марки. Седан оснастили модернизированной двухлитровой «турбочетверкой», применяемой в автомобилях Alfa Romeo. Двигатель работает вместе со стартер-генератором на 48 вольт по схеме «мягкий гибрид».

Новости 16 июля Maserati Ghibli стал 330-сильным гибридом
Новости 12 февраля 2019 Новый суперкар Maserati сможет ускоряться до 100 км/ч за две секунды

Силовая установка в пике развивает 330 л. с. и 420 Н·м крутящего момента. Maserati Ghibli Hybrid способен набирать первую «сотню» за 5,7 с, а максимальная скорость составила 255 км в час. В компании отметили, что агрегаты выдают на 25% меньше вредных выбросов по сравнению со стандартным бензиновым мотором V6.