Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый суперкар Maserati сможет ускоряться до 100 км/ч за две секунды

Серийный выпуск модели Maserati Alfieri, которая будет доступна с гибридной и электрической силовой установкой, начнется в 2020 году
Фото: Maserati

Компания Maserati сообщила некоторые подробности об электрическом суперкаре Alfieri, выпуск которого начнется уже в следующем году. Новинка сможет ускоряться с места до первой «сотни» за две секунды, а ее максимальная скорость превысит 300 км в час.

Maserati Alfieri выполнят по мотивам одноименного концепт-кара, премьера которого состоялась в 2014 году. Серийный автомобиль, построенный на легком алюминиевом модульном шасси, будет предлагаться как со стандартными двигателями внутреннего сгорания, так и с гибридной и полностью электрической силовой установкой.

В компании отметили, что гибрид получится всего на 175 кг тяжелее автомобиля с классическим ДВС. Maserati Alfieri получит систему полного привода, а также активную систему динамического распределения тяги. Предсерийная сборка автомобилей стартует в начале 2020 г., а выпуск товарных машин намечен на конец того же года.

Новости 26 сентября 2018 Maserati выпустила «мятежную» версию седана Ghibli
Новости 28 июля 2017 Все модели Maserati станут гибридами после 2019 года

Ранее сообщалось, что Maserati к 2023 г. выведет на рынок не менее пяти новых моделей. Помимо Alfieri, итальянцы разработают компактный кроссовер, который встанет на ступеньку ниже Levante и будет призван побороться за покупателей с BMW X3, Audi Q5, Jaguar F-Pace и Porsche Macan.

Кроме того, планируется появление нового поколения моделей Levante, Ghibli и флагманского седана Quattroporte, которые тоже будут доступны как с гибридными, так и с электрическими агрегатами.