Autonews
Новости Ярослав Гронский

Первую партию нового Chevrolet Corvette распродали до старта производства

В 2020 году компания Chevrolet выпустит 40 тысяч среднемоторных «Корветов», которые на данный момент уже распроданы

Компания Chevrolet распродала всю начальную партию суперкара Chevrolet Corvette нового поколения на 2020 г., в течение которого будет выпущено 40 тыс. автомобилей. Серийный выпуск модели стартует только в феврале, однако заказы на машины уже не принимают. Об этом сообщает Motor Trend.

Chevrolet Corvette C8 Stingray дебютировал в середине июля 2019 г., а в октябре американцы представили модификацию суперкара с жесткой крышей на электрическом приводе. В США цены на «Корвет» нового поколения стартуют с отметки 59,9 тыс. долларов (3,7 млн рублей).

Chevrolet Corvette С8 Stingray, получивший среднемоторную компоновку, оснащен 6,2-литровым атмосферным двигателем V8, развивающим 502 л. с. и 637 Н·м крутящего момента. Агрегат работает в паре с восьмиступенчатым преселективом. Суперкар способен ускоряться с места до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за три секунды, а его максимальная скорость составляет 312 км в час.

Новости 3 октября 2019 Среднемоторный Chevrolet Corvette получил крышу на электроприводе
Новости 19 июля 2019 Chevrolet представил среднемоторный Corvette

Ранее в ателье Hennessey заявили, что собираются создать более быструю версию нового «Корветта». В 6,2-литровой «восьмерке», в частности, применят два нагнетателя, а также ряд кованых деталей. Отдача мотора должна составить 1200 лошадиных сил.