Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia начала продажи в России нового седана K5

На российском рынке дебютировал корейский седан Kia K5, который пришел на смену популярной Optima
Фото: Kia

Компания Kia начала продажи в России нового седана K5, предыдущее поколение которого было представлено под названием Optima. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, автомобиль доступен в 10 комплектациях. Цены на машину стартуют от 1 489 900 рублей. Желающим приобрести топовую версию седана придется заплатить минимум 2 199 900 рублей. Производство машины ведется на заводе в Калининграде.

Начальные версии K5 получили двухлитровый атмосферный мотор мощностью 150 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В состав базового оборудования входит светодоидная оптика, круиз-контроль, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, а также передний и задний парктроник.

Старшие версии машины оснащаются 2,5-литровым бензиновым агрегатом. Мощность этого мотора составляет 194 лошадиные силы. Двигатель действует в паре с восьмидиапазонным «автоматом». Топовая модификация K5 комплектуется адаптивным круиз-контролем с функцией полной остановки и возобновления движения, системой бесключевого доступа в салон, системой контроля слепых зон и функцией контроля усталости водителя. Кроме того, седан получил виртуальную приборную панелью с 10,25-дюймовым дисплеем и аудиосистемой Bose с 12 динамиками.

Все Kia K5 для российского рынка имеют привод только на передние колеса. По сравнению с предшественником модель нового поколения выросла в размерах: длина седана теперь составляет 4905 мм (+50 мм), а колесная база растянулась на 45 мм, до 2850 миллиметров. Для седана калининградской сборки предлагается заводская пятилетняя гарантия (либо 150 тысячи километров пробега).