Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia начала производить в России новую модель K5

Седан Kia Optima нового поколения, который изменил свое название на K5, появится на российском рынке осенью нынешнего года
Фото: Kia
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Калининграде стартовало производство седана Kia Optima нового поколения, который переименовали в K5. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, продажи автомобиля на российском рынке начнутся осенью 2020 года.

В России седан предложат с двумя бензиновыми двигателями. Базовым мотором станет двухлитровая атмосферная «четверка», развивающая 150 л. с. и 192 Н·м крутящего момента. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроме того, будет доступен 2,5-литровый агрегат с непосредственным впрыском мощностью 194 л. с. и 246 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Обе версии будут продавать в России в том числе и с полным приводом.

Новинки 18 декабря 2019 Полный привод и цифровая приборка: Kia представила новую Optima
Новости 8 июня Kia раскрыла всю информацию о новой Optima для России

Седан нового поколения вырос в размерах по сравнению с предшественником. Длина машины теперь составляет 4905 мм (+50 мм), а колесная база растянулась на 45 мм, до 2850 миллиметров. Новинка получила фирменную радиаторную решетку «Улыбка тигра» измененной формы, рельефный капот, массивные боковые воздухозаборники и агрессивные бамперы. В салоне Kia K5 традиционный рычаг коробки передач заменили вращающейся шайбой.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

На данный момент в России продается Kia Optima четвертого поколения, выпуск которой налажен на калининградском «Автоторе». Седан доступен с атмосферными моторами объемом 2,0 и 2,4 л мощностью 150 и 188 л. с. соответственно, а также с двухлитровой наддувной «четверкой», выдающей 245 сил.