Autonews
Новости Дмитрий Александров

BMW отправит в ремонт более 400 кроссоверов X6 в России

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах проверят крепление заднего спойлера и, при необходимости, заменят эту деталь. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев

Компания BMW приняла решение отозвать в России 417 кроссоверов X6 и X6 M в России. Сервисная акция затронет автомобили, которые были проданы с декабря 2019 года по март 2020 года. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — возможный дефект спойлера машины.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможное расслаивание на заднем спойлере с правой стороны из-за некачественного склеивания. Последствием такого некачественного склеивания является слегка выступающий спойлер», — объяснили в ведомстве.

В Росстанлдарте объяснили, что при высоких скоростях спойлер может отсоединиться от кронштейна. Это грозит значительным увеличением шума, создаваемого потоком воздуха.

Новости 18 августа 2020 Mercedes-Benz отзывает более тысячи Vito из-за угрозы возгорания
Новости 26 июня 2020 Volkswagen отзывает тысячу Polo из-за неправильных табличек

BMW сообщит владельцам потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. В сервисных центрах на всех отзываемых машинах проверят крепление заднего спойлера и, при необходимости, заменят эту деталь. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

С мая этого года BMW собирает кроссоверы X6 на предприятии «Автотор» в Калининграде. Прежде эти автомобили для России поставляли из американского Спартанберга. Базовый мотор — трехлитровый шестицилиндровый дизель мощностью 249 л. с., работающий вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроме того, на «Автоторе» выпускают автомобили с трехлитровым дизелем мощностью 340 л. с., за которые придется заплатить минимум 7 110 000 рублей. Наконец, доступна бензиновая модификация с 340-сильным трехлитровым шестицилиндровым мотором.

В России новый BMW X6 также доступен с 400-сильным дизелем с четырьмя турбинами и с 4,4-литровым бензиновым твин-турбомотором мощностью 530 лошадиных сил. Такие машины, как и прежде, привозят из-за рубежа.