Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes-Benz отзывает более тысячи Vito из-за угрозы возгорания

В сервисных центрах на всех отзываемых минивэнах установят крышку на основание каркаса сиденья. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: Mercedes-Benz
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать в России 1246 минивэнов Vito. Сервисная акция затронет машины, которые были проданы с июля 2014 года по июнь 2018 года. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — риск короткого замыкание и последующего возгорания.

«Причиной отзыва транспортных средств является установленная дополнительная АКБ под передним правым сиденьем без предусмотренной крышки основания каркаса сиденья. Ненадлежащее использование открытого основания каркаса сиденья в качестве места для хранения предметов может привести к короткому замыканию. Поэтому нельзя исключать риск возникновения пожара», — объяснили в ведомстве.

Mercedes сообщит владельцам потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. В сервисных центрах на всех отзываемых минивэнах установят крышку на основание каркаса сиденья. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Тест-драйвы 29 апреля 2019 V — значит V-Class. Тест-драйв минивэна Mercedes
Новости 20 августа 2019 Mercedes запустил в серию премиальный электрический минивэн

Чуть ранее компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать в России 1 644 внедорожников G-Class в России. Под сервисную акцию попали машины, которые были собраны с мая 2018 года по сентябрь 2019 года. Причиной отзыва стало возможное несоответствие спецификации блока управления исполнительных элементов блокировки дифференциала.