Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes-Benz отзовет в России более тысячи пикапов X-Class

Некорректные данные в руководстве по эксплуатации стали причиной отзыва более тысячи пикапов Mercedes-Benz X-Class в России
Фото: Mercedes-Benz
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать в России 1062 пикапа X-Class. Под сервисную акцию попали автомобили, проданные с января 2018 года по декабрь 2019 года, сообщает Росстандарт. По данным ведомства, на некоторых автомобилях Mercedes-Benz Х-Class с кунгом, который дополнительно установлен на грузовую платформу, может происходить превышение максимально допустимой суммарной нагрузки на крышу.

В Росстандарте объяснили, что это может произойти и-за некорректных данных, которые содержатся в руководстве по эксплуатации машин. В свою очередь, превышение максимальной нагрузки грозит сбоями в работе системы ESP.

«В случае аварии груз, закрепленный на крыше, может сдвинуться, кунг может сломаться, и груз может упасть с крыши, что не исключает повышенного риска получения травм», —заявили в Росстандарте.

Новости 18 августа Mercedes-Benz отзывает более тысячи Vito из-за угрозы возгорания
Новости 23 декабря 2019 Renault отзывает более 78 тысяч Kaptur

Mercedes сообщит владельцам потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. В сервисный центрах все отзываемые машины будут проверены, руководство по эксплуатации заменено. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В России Mercedes-Benz X-Class доступен с 2,4-литровыми дизельными «четверками» мощностью 163 и 190 лошадиных сил. Топовый двигатель — трехлитровый V6 на «тяжелом топливе», выдающий 249 сил и 550 Н·м крутящего момента.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Также на этой неделе стало известно о отзывной кампании минивэнов Mercedes-Benz Vito. Эта сервисная акция затронула 1246 машины, которые были проданы с июля 2014 года по июнь 2018 года. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — риск короткого замыкание и последующего возгорания.