Autonews
Mercedes окончательно откажется от пикапа X-Class
Новости
Ярослав Гронский
Новости 31 января
Ярослав Гронский
Mercedes окончательно откажется от пикапа X-Class
В мае 2020 года Mercedes-Benz снимет с производства пикап X-Class, который продержался на конвейере всего два с половиной года

Компания Mercedes-Benz в мае 2020 г. окончательно снимет с производства пикап X-Class, который выпускают на предприятии Nissan в Барселоне. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Auto Motor und Sport.

Mercedes-Benz X-Class поступил в продажу в конце 2017 года. Он изначально задумывался в качестве глобальной модели, однако оказался востребован на ограниченном количестве рынков, например в ЮАР и Южной Африке. Пикап хотели выпускать в Аргентине, однако впоследствии в Daimler решили, что его стоимость слишком сильно не совпадает с ценовыми ожиданиями клиентов в Южной Америке.

В 2018 г. X-Class разошелся тиражом в 16,7 тыс. автомобилей, в прошлом году продажи модели снизились до 15,3 тыс. единиц. Пикап, делящий основные узлы и агрегаты с Renault Alaskan и Nissan Navara, получился слишком дорогим по сравнению со своими «соплатформенниками» для масс-маркета.

По теме:

В России Mercedes-Benz X-Class доступен с 2,4-литровыми дизельными «четверками» мощностью 163 и 190 лошадиных сил. Топовый двигатель — трехлитровый V6 на «тяжелом топливе», выдающий 249 сил и 550 Н·м крутящего момента. Цены на пикап стартуют с отметки 3 128 000 рублей.