Autonews
Mercedes-Benz X-Class получит шестиколесную версию
Новости 9 октября
Дмитрий Александров
Новости 9 октября
Дмитрий Александров
Mercedes-Benz X-Class получит шестиколесную версию
Помимо дополнительных колес новинку под названием X-Class Exy 6x6 оснастят третьей осью. Разработкой автомобиля занимается тюнинг-ателье Carlex Design
Фото: Carlex Design

Тюнинг-ателье Carlex Design построит шестиколесную версию пикапа Mercedes-Benz X-Class. На данный момент компания уже опубликовала первые рендерные изображение будущего автомобиля. Судя по эскизам, пикап под названием X-Class Exy 6x6 получит массивные колесные арки, большие воздухозаборники, лебедку и светодиодную лампу на крыше.

Помимо дополнительных колес X-Class Exy 6x6 оснастят третьей осью. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете. На данный момент самая мощная версия стандартного пикапа комплектуется трехлитровым агрегатом V6 с системой непосредственного впрыска с общей топливной рампой и турбиной с изменяемой геометрией крыльчатки. Возможно, этот агрегат будет использовать и новинка от Carlex Design. Двигатель развивает 258 л.с. и 550 Нм крутящего момента.

С таким силовым агрегатом полноприводный пикап способен ускоряться с места до 100 км/ч за 7,5 секунды. Заявленный расход горючего в смешанном цикле составляет девять литров на 100 км пробега.

Также пикап доступен с 2,4-литровым дизельными «четверками», выдающими 163 и 190 лошадиных сил. Моторы работают с шестиступенчатой «механикой» или с семидиапазонной автоматической коробкой.

По теме:

Российские продажи Mercedes-Benz X-Class стартовали в июне 2018 года. Разработкой пикапа совместно с немецкой компаний занимался Renault. X-Class построен на одной платформе с Renault Alaskan и Nissan Navara. Грузоподъемность первого серийного пикапа Mercedes-Benz составляет одну тонну. При этом масса буксируемого прицепа заявлена на уровне 3,5 тонны.

Комментарии