Autonews
Новости Дмитрий Александров

Genesis вывел на тесты первый электрический кроссовер

По предварительным данным, запас хода у машины составит около 500 километров. Скорее всего, кроссовер получит систему полного привода
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: motor1.com

Genesis (премиальный бренд Hyundai) приступил к дорожным испытаниям своего первого электрического кроссовера, который пока известен под индексом JW. Шпионские фотографии с испытаний опубликовал Motor1. По данным издания, новинку постоят на платформе Electric-Global Modular Platform (E-GMP). На ней уже построен концепт Hyundai 45, который по габаритным размерам не сильно отличается от электрокара Genesis.

По предварительным данным, запас хода у машины составит около 500 километров. Скорее всего, кроссовер получит систему полного привода. Ожидается, что премьера этой машины состоится не раньше 2021 года. Как сообщает The Korean Car Blog, производство модели стартует и июне следующего года.

Кроме этого, Genesis вывел на тесты свой первый универсал.Точная дата премьеры машины пока неизвестна. Ожидается, что универсал станет частью семей­ства G70.

Видео 14 августа Новый кроссовер Genesis GV80: первые впечатления
Новости 30 июня Genesis запустил в России сервис подписки на автомобили

В ближайшее время Genesis привезет в Россию свой премиальный кроссовер Genesis GV80. Новинка появится на нашем рынке до конца 2020 года. Автомобиль станет четвертой моделью южнокорейского бренда после седанов G70, G80 и G90.