Autonews
Новости Дмитрий Александров

Genesis сертифицировал в России свой первый кроссовер

Сборку машины наладят на калининградском заводе «Автотор». Основными конкурентами новинки станут BMW X5, Mercedes-Benz GLE и Audi Q7
Фото: Genesis
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Genesis (премиальный бренд Hyundai) привезет в Россию свой премиальный кроссовер Genesis GV80. В базе Росстандарта появилось соответствующее Одобрения типа транспортного средства. Новинка появится на нашем рынке до конца 2020 года. Автомобиль станет четвертой моделью южнокорейского бренда после седанов G70, G80 и G90.

Сборку машины наладят на калининградском заводе «Автотор». Основными конкурентами новинки станут BMW X5, Mercedes-Benz GLE и Audi Q7. GV80 поступит в продажу с пяти- и семиместным салоном с посадочными формулами 2+3 и 2+3+2 соответственно.

В России GV80 можно будет купить с 2,5-литровой «турбочетверкой» мощностью 249 лошадиных сил. Также клиентам предложат 3,5-литровый турбомотор V6 с отдачей 379 лошадиных сил. Также кроссовер будет доступен с 3,0-литровой дизельной «турбошестеркой» мощность 249 лошадиных сил. Все агрегаты работают совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного природа.

Новости 15 января Genesis представил свой первый кроссовер
Новости 28 февраля Genesis GV80 отправили в ремонт через месяц после старта продаж

Длина автомобиля составляет 4945 мм, а ширина — 1975 миллиметров. Кузов выполнен из высокопрочной стали. В отделке интерьера используются дерево, алюминий, кожа наппа и алькантара.