Autonews
Genesis GV80 отправили в ремонт через месяц после старта продаж
Новости
Ярослав Гронский
Новости 28 февраля
Ярослав Гронский
Genesis GV80 отправили в ремонт через месяц после старта продаж
Электроника премиального кроссовера ошибается при выборе передачи, что может привести к аварии

Компания Hyundai отзовет премиальные кроссоверы Genesis GV80 в Южной Корее, где они поступили в продажу чуть более одного месяца назад. Об этом сообщает издание AutoTribune.

Сервисная кампания связана с проблемой в программном обеспечении системы старт-стоп, которая выключает мотор при полной остановке и снова запускает его после нажатия на акселератор. По неофициальным данным, в некоторых случаях из-за ошибки трансмиссия может переключиться на заднюю передачу даже при переведенном в режим Drive селекторе.

На данный момент известно о как минимум одной аварии, произошедшей по этой причине. Всего в ремонт отправят 823 кроссовера Genesis GV80, которые будут бесплатно отремонтированы путем загрузки обновленного ПО.

Ранее стало известно, что Volkswagen может перенести начало старта продаж электрокара ID.3, который должен составить конкуренцию Tesla Model 3. Запланированному на лето 2020 г. запуску угрожают многочисленные ошибки в программном обеспечении автомобиля.

По теме:

Испытатели модели докладывают руководству о примерно 300 различных ошибках и системных сбоях ежедневно. Они отмечают, что программное обеспечение было разработано «в большой спешке», поэтому многие системы и их элементы «не понимают» друг друга, что приводит к многочисленным сбоям и прочим сложностям.