Autonews
Новости Дмитрий Александров

Универсал Genesis впервые заметили на тестах

Универсал Genesis G70 заметили во время тестов на дорогах общего пользования в Германии
Фото: motor1.com
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Фотошпионам впервые удалось заснять универсал премиального суббренда Hyundai — Genesis. Снимки новинки были опубликованы изданием Motor1. По их данным, испытания автомобиля ведутся в Германии. Точная дата премьеры машины пока неизвестна.

Универсал станет частью семей­ства G70. На снимках машина пока скрыта под камуфляжем. Одна уже сейчас можно сказать, что автомобиль получит двухъ­ярусные фары в стиле обновленного G70, который, правда, еще не был представлен. Также на снимках можно увидеть тормозные суппорты ярко-красного цвета и спаренные патрубки выхлопной системы.

Все технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Не исключается, что универсал получит 2,5-литровую наддувную «четверку», развивающую 294 л. с. и 420 Н·м крутящего момента. Этот мотор может придти на смену нынешнему двухлитровому агрегату, выдающему 255 сил и 352 ньютон-метра, который сейчас устанавливается на обычный G70.

Новости 3 апреля Genesis намекнул на новый компактный кроссовер
Тест-драйвы 23 июля Что люди скажут? Тест-драйв Genesis G70 и BMW 3

Возможно, что вместе с заменой мотора Genesis G70 лишится шестиступенчатой механической коробки передач, так как 2,5-литровый двигатель на данный момент работает исключительно с восьмидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

В России нынешний Genesis G70 предлагают с двумя двухлитровыми бензиновыми моторами мощностью 197 и 247 лошадиных сил. Оба двигателя работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.