Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД рассказали водителям, чем заканчивается дача взятки инспектору

В ГИБДД напомнили водителям, что дача взятки, равно как и ее получение, влечет за собой ответственность вплоть до лишения свободы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В столице за первые шесть месяцев нынешнего года задержали 193 водителя, которые пытались дать взятку сотрудникам ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Москвы. В ведомстве заявили, что на данный момент уже возбуждено 166 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного, статьей 291 УК РФ «Дача взятки».

«По остальным фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — подчеркнули в ГИБДД.

Также в ведомстве напомнили, что дача взятки, равно как и ее получение, являются уголовно наказуемым деянием и влечет за собой ответственность вплоть до лишения свободы. В ГИБДД добавили, что такие необдуманные действия могут «навсегда оставить негативный след в биографии».

Новости 17 июня Водитель украл дорожную камеру, чтобы не платить штрафы
Статьи 16 апреля Штраф 300 000 рублей: в зоне риска все автомобилисты

Например, в апреле нынешнего года водитель, нарушивший режим самоизоляции, попытался дать взятку инспектору ГИБДД в размере 3 тыс. руб. и попросил его не составлять протокол. Момент передачи денег сотруднику полиции был зафиксирован, видеоматериал передан в территориальное ОМВД. В результате на нарушителя завели уголовное дело.

 - Нарушитель самоизоляции предложил инспектору ГИБДД взятку в 3000 рублей

 - В Томске пьяный водитель воткнул ручку в голову инспектора ГИБДД