Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве число парковочных сессий вернулось к уровню до пандемии

В департаменте транспорта посчитали, что чаще всего москвичи пользуются платными стоянками в зоне между Садовым кольцом и МКАД
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: mos.ru

В Москве среднесуточное число парковочных сессий вернулось к уровню до пандемии. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале департамента транспорта. Например, воскресенье количество совершенных парковочных сессий превысило прошлогодний показатель почти в два раза.

«Показатели парковочных сессий полностью восстановились после пандемии. Иногда мы даже видим рост по количеству парковочных сессий, так как многие москвичи отказались от отпусков в летний период», — объяснили в ведомстве.

В департаменте транспорта посчитали, что чаще всего москвичи пользуются платными стоянками в зоне между Садовым кольцом и МКАД. На этот участок приходится более 80% всех парковочных сессий. Значительно реже москвичи пользуются платной парковкой в зоне между Садовым и Бульварным кольцами (15%). Первую тройку замыкает участки внутри бульварного кольца и за МКАД (5%).

Фото: Дептранс Москвы

В Москве в середине июня отменили ограничительные меры, которые были введены из-за пандемии COVID-19. До этого в столице действовал пропускной режим для автомобилистов, а также не работал каршеринг.

Новости 22 июня Власти рассказали, на что потратят деньги от платных парковок
Новости 10 июня В Москве станет больше парковочных мест

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. На данный момент максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.

 - В Госдуме предложили разрешить 10-минутную бесплатную парковку

 - В Москве назвали самые частые нарушения ПДД во время пандемии