Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Власти рассказали, на что потратят деньги от платных парковок

В 2020 году средства, вырученные с городских платных парковок, пустят на благоустройство дворов
Фото: mos.ru
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В 2020 году в Северо-Восточном и Северо-Западном административном округах Москвы на деньги, полученные с платных городских парковок, проведут благоустройство 189 дворов и объектов. Об этом сообщает ГКУ Администратор московского парковочного пространства (АМПП).

«На средства от платных парковок отремонтируют детские и спортивные площадки, установят ограждения, обустроят парковочные места и пешеходные переходы, поменяют асфальт. Подробная информация о запланированных работах в течение года публикуется на сайтах управ районов в разделе «Благоустройство на средства от платных парковок», — отметили в Московском паркинге.

При этом жители районов могут самостоятельно принять участие в выборе проектов благоустройства, проголосовав на портале «Активный гражданин».

Новости 18 июня В Москве появился новый вид разметки для парковок
Новости 10 июня В Москве станет больше парковочных мест

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. На данный момент максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.