Autonews
Новости Дмитрий Александров

Парковку в Москве на майские праздники сделают бесплатной

В Москве 1, 2, 4, 5, 9 и 11 мая можно будет парковаться без оплаты на любой улице в столице, в том числе и на стоянках с повышенным тарифом 380 рублей в час
Фото: Mos.ru

Плату за парковку на улицах Москвы не будут брать 1 и 2, 4 и 5, 9 и 11 мая. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы. В ведомстве подчеркнули, что бесплатными станут и парковки с повышенным тарифом 380 рублей в час.

«В соответствии с постановлением правительства Москвы 289-ПП, парковка бесплатна для всех горожан в государственные праздничные дни», — говорится в сообщении.

При этом платными останутся только огороженные плоскостные парковки со шлагбаумом. Кроме этого в ведомстве напомнили, что в Москве продолжает действовать пропускная система в рамках противодействия распространению коронавируса. Электронный пропуск должны оформить граждане, пользующиеся общественным транспортом, автомобилисты, а также пассажиры такси.

Новости 7 апреля 2020 В России предложили отменить платную парковку на время нерабочих дней
Новости 16 апреля 2020 Парковки со шлагбаумом для врачей в Москве сделали бесплатными

Ранее мэра Москвы Сергея Собянина попросили на время отменить плату за парковку в столице в целях профилактики распространения коронавируса. С соответствующей инициативой выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, а также депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков. Они считают, что в случае отмены платной парковки москвичи станут реже пользоваться общественным транспортом.

Бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам действует в Москве с 1 мая 2014 года. Изначально проект запустили в качестве эксперимента, а позже признали его удачным. В 2016 г. стало известно, что власти Москвы сохранят бесплатную парковку по воскресеньям на постоянной основе.

 - В России предложили отменить платную парковку на время нерабочих дней

 - Парковку в Москве на мартовских праздниках сделают бесплатной

 - Парковки со шлагбаумом для врачей в Москве сделали бесплатными