Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Парковку для врачей в Москве сделали бесплатной

Медицинский персонал, имеющий отношение к пациентам с COVID-19, освободили от платы за стоянку автомобилей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

С понедельника, 13 апреля, в Москве парковка для медицинского персонала, работающего с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, стала бесплатной. Об этом сообщила заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы прекрасно понимаем, что основная нагрузка сейчас ложится на медицинских работников, и стараемся сделать все возможное, чтобы максимально облегчить и обезопасить им работу. Как одна из мер поддержки с сегодняшнего дня введена бесплатная парковка для медицинских сотрудников городских коронавирусных стационаров», — пояснила Ракова.

Она также добавила, что списки медицинских работников уже направили в московский департамент транспорта, поэтому никаких дополнительных действий медикам предпринимать не потребуется. При этом в случае возникновения вопросов они могут обратиться на горячую линию в городской департамент здравоохранения по телефону: +7 (495) 870-72-95.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин и председатель Госдумы Вячеслав Володин заявили о намерении обратиться к мэрам крупных городов и губернаторам областей с предложением отменить плату за парковку для врачей и медицинского персонала на фоне ситуации с коронавирусом.

Новости 8 апреля Мишустин попросит отменить плату за парковку для врачей
Новости 7 апреля В России предложили отменить платную парковку на время нерабочих дней

Напомним, московские власти отказались вводить бесплатные парковки в городе в первую нерабочую неделю, объяснив это тем, что «предстоящие каникулы — это не праздничные дни». Это же касается движения по выделенным полосам для общественного транспорта.