Autonews
Новости Дмитрий Александров

За два года по Крымскому мосту проехали 10 млн машин

В целом за 45 дней лета Крымский мост пересекло 550 тысяч машин, а с начала текущего года транспортным переходом через Керченский пролив воспользовались более 1,5 млн автомобилей
Фото: most.life

По Крымскому мосту за два года его работы проехали 10 млн автомобилей, в том числе 130 тыс. автобусов и 1,3 млн грузовиков. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

На данный момент транспортный поток в сторону Крыма превысил поток в обратном направлении на 9%. Летом нынешнего года среднесуточная интенсивность движения выросла в два раза по сравнению с весенним трафиком — до 21 тыс. автомобилей.

«Максимальный суточный трафик зафиксирован 12 июля: почти 25 тыс. автомобилей за 24 часа в оба направления», — говорится в сообщении.

How to 2 июля 2020 Можно ли ехать в Крым на машине? Памятка для автомобилистов
Новости 21 апреля 2020 Видео: в Крыму задержали автомобиль «отдела по борьбе с коронавирусом»

Движение легкового транспорта по Крымскому мосту было открыто 16 мая 2018 г. в 05:30 по московскому времени. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составила 90 км в час. Пропускная способность перехода — 40 тыс. автомобилей.

Протяженность моста составляет 19 км. Таким образом, он стал самым протяженным мостом в Европе. Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта.

Ранее сообщалось, что Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» уже объявило конкурс на проектирование и строительство первого участка скоростной автомагистрали от Краснодара до Крымского моста. Его протяженность составит 68 километров. Первый участок трассы должны сдать в эксплуатацию в 2024 году. Он пройдет от развязки трасс Краснодар — Керчь и Новороссийск — Керчь в районе хутора Белый до развязки А-289 и дороги из Славянска-на-Кубани в Крымск.