Autonews
Новости Дмитрий Александров

За два года по Крымскому мосту проехали 10 млн машин

В целом за 45 дней лета Крымский мост пересекло 550 тысяч машин, а с начала текущего года транспортным переходом через Керченский пролив воспользовались более 1,5 млн автомобилей
Фото: most.life
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По Крымскому мосту за два года его работы проехали 10 млн автомобилей, в том числе 130 тыс. автобусов и 1,3 млн грузовиков. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

На данный момент транспортный поток в сторону Крыма превысил поток в обратном направлении на 9%. Летом нынешнего года среднесуточная интенсивность движения выросла в два раза по сравнению с весенним трафиком — до 21 тыс. автомобилей.

«Максимальный суточный трафик зафиксирован 12 июля: почти 25 тыс. автомобилей за 24 часа в оба направления», — говорится в сообщении.

How to 2 июля Можно ли ехать в Крым на машине? Памятка для автомобилистов
Новости 21 апреля Видео: в Крыму задержали автомобиль «отдела по борьбе с коронавирусом»

Движение легкового транспорта по Крымскому мосту было открыто 16 мая 2018 г. в 05:30 по московскому времени. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составила 90 км в час. Пропускная способность перехода — 40 тыс. автомобилей.

Протяженность моста составляет 19 км. Таким образом, он стал самым протяженным мостом в Европе. Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее сообщалось, что Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» уже объявило конкурс на проектирование и строительство первого участка скоростной автомагистрали от Краснодара до Крымского моста. Его протяженность составит 68 километров. Первый участок трассы должны сдать в эксплуатацию в 2024 году. Он пройдет от развязки трасс Краснодар — Керчь и Новороссийск — Керчь в районе хутора Белый до развязки А-289 и дороги из Славянска-на-Кубани в Крымск.