Autonews
Новая трасса к Крымскому мосту обойдется в 100 млрд рублей
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 февраля
Дмитрий Александров
Новая трасса к Крымскому мосту обойдется в 100 млрд рублей
На строительство трассы протяженностью 119 километров уйдет почти 100 миллиардов рублей

Строительство новой бесплатной скоростной трассы из Краснодара к Крымскому мосту обойдется примерно в 100 млрд рублей. Об этом сообщают «Ведомости». Протяженность дороги составит 119 километров.

По данным издания, на данный момент Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» уже объявило конкурс на проектирование и строительство первого участка скоростной автомагистрали от Краснодара до Крымского моста. Его протяженность составит 68 км и на него планируется потратить 59 млрд рублей. Эти средства будут выделены из федерального бюджета.

Первый участок трассы должны сдать в эксплуатацию в 2024 году. Он пройдет от развязки трасс Краснодар — Керчь и Новороссийск — Керчь в районе хутора Белый до развязки А-289 и дороги из Славянска-на-Кубани в Крымск.

По теме:

Сейчас из Краснодара в Крым ведут две дороги. Так, водители могут воспользоваться трассой А-289 протяженностью 150 километров. Эта трасса проходит из Краснодара в Славянск-на-Кубани и Темрюк. Еще одна дорога идет через Крымск и Джигинку.

Автомобильное движение по Крымскому мосту, активная фаза строительства которого началась в феврале 2016 г., было открыто в середине мая 2018 года. Сооружение протяженностью 19 км имеет две проезжих части с таким же количеством полос на каждой. Протяженность моста составляет 19 км. Таким образом, он стал самым протяженным мостом в Европе.

Заявленная пропускная способность — до 40 тыс. автомобилей в сутки. В августе 2019 г. на мосту через Керченский пролив был установлен рекорд трафика — за 24 часа в обе стороны проехали 35 989 машин.

 - Водителей попросили медленнее ездить по Крымскому мосту

 - Власти планируют построить к Крымскому мосту новую трассу

 - На Крымском мосту установлен рекорд по трафику