Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый кроссовер Skoda сфотографировали без камуфляжа

Появились очередные шпионские фотографии кроссовера Skoda Enyaq, премьера которого состоится в 2020 году
Фото: carscoops.com
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Skoda продолжает дорожные испытания кроссовера Enyaq, который станет первым полностью электрическим SUV чешской марки. Шпионские фотографии новинки, где автомобиль запечатлен с минимумом камуфляжа, опубликовало издание Carscoops.

Внешность Skoda Enyaq будет перекликаться с концепт-каром Vision iV, представленным в прошлом году на Женевском автосалоне, а также с серийными Karoq и Kodiaq. Отличительными чертами электрокара станут «закрытая» радиаторная решетка, узкие головные фары, небольшие воздухозаборники в переднем бампере для охлаждения тормозных механизмов, а также спойлер на кромке задней двери и светодиодные фонари с особой графикой.

В основу Skoda Enyaq ляжет модульная архитектура MEB, разработанная Volkswagen специально для электрических автомобилей нового поколения. Автомобиль разделит основные узлы и агрегаты с купе-кроссовером Volkswagen ID.4.

Skoda Enyaq будет доступен в четырех основных модификациях как с передним, так и с полным приводом. Базовая версия получит единственный 148-сильный электромотор, передающий тягу на заднюю ось. Комплект батарей позволит проехать без подзарядки до 340 километров. Топовую полноприводную версию оснастят двигателем мощностью около 300 сил и аккумуляторами на 82 кВт·ч, которые обеспечат запас хода в 460 километров.

Новости 5 марта Новый кроссовер Skoda сфотографировали с серийным кузовом
Новости 7 мая Skoda рассекретила свой новый кроссовер

Предполагается, что Skoda Enyaq дебютирует в 2020 г., а его продажи начнутся годом позже. К 2025 г. компания Skoda намерена вывести на рынок до 10 новых моделей, которые получат полностью электрическую или гибридную силовую установку. Автопроизводитель предполагает, что через пять лет на такие машины придется до 25% от всего объема продаж.