Autonews
Новый кроссовер Skoda сфотографировали с серийным кузовом
Новости
Ярослав Гронский
Новости 5 марта
Ярослав Гронский
Новый кроссовер Skoda сфотографировали с серийным кузовом
В 2020 году компания Skoda представит купе-кроссовер Enyaq, который получит полностью электрическую силовую установку

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские снимки нового купе-кроссовера Skoda Enyaq, анонсированного в феврале нынешнего года. Автомобиль сфотографировали с серийным кузовом — лишь его нижняя часть скрыта незначительным камуфляжем.

Судя по снимкам, внешность Skoda Enyaq будет перекликаться с концепт-каром Vision iV, представленным в прошлом году на Женевском автосалоне, а также с товарными SUV чешской марки — Karoq и Kodiaq.

Что касается названия новинки, то оно образовано от ирландского женского имени Эния, которое можно перевести как «источник жизни». В интерпретации Skoda первая буква Е в названии кроссовера говорит о принадлежности к семейству электрокаров, тогда как последняя Q призвана напомнить о причастности к семейству SUV.

По теме:

В основу Skoda Enyaq ляжет модульная архитектура MEB, разработанная Volkswagen специально для электрических автомобилей нового поколения. Автомобиль разделит основные узлы и агрегаты с купе-кроссовером Volkswagen ID.4, предсерийный прототип которого был показан в начале марта. Skoda Enyaq, как и его немецкий платформенный «донор», будет доступен как с задним приводом, так и в модификации с четырьмя ведущими колесами.

Предполагается, что Skoda Enyaq дебютирует в 2020 г., а его продажи начнутся годом позже. К 2025 г. компания Skoda намерена вывести на рынок до 10 новых моделей, которые получат полностью электрическую или гибридную силовую установку. Автопроизводитель предполагает, что через пять лет на такие машины придется до 25% от всего объема продаж.