Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen представил обновленный Tiguan

Volkswagen представил рестайлинговый кроссовер Tiguan, который получил внешность в стиле нового Golf и стал подключаемым гибридом
Фото: Volkswagen
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Volkswagen представил обновленный кроссовер Tiguan. Автомобиль получил внешность в стиле восьмого Golf, переосмысленный интерьер, а также обзавелся гибридной и «заряженной» модификациями.

Рестайлинговый Volkswagen Tiguan можно отличить от предшественника благодаря дизайну в духе нового Golf с характерными «бровями» в головных фарах. Передняя и задняя оптика будет светодиодной уже в базовой комплектации. Кроме того, у кроссовера изменились бамперы, стали больше воздухозаборники и радиаторная решетка.

Уже в начальной версии Tiguan будет иметь виртуальную приборную панель. Автомобиль предложат с новым информационно-развлекательным комплексом MIB3 с тачскрином диагональю 6,5, 8,0 или 9,2 дюйма, а также с системой распознавания голосовых команд. Механические кнопки остались только на центральном тоннеле.

В Европе линейка двигателей кроссовера включит двухлитровый дизельный агрегат мощностью 122 л. с., а также бензиновые моторы рабочим объемом 1,5 и 2,0 л, выдающие от 150 до 230 лошадиных сил.

Кроме того, Tiguan впервые будет доступен с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. В ее состав входит 1,4-литровый наддувный четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 156 л. с., работающий в паре с 115-сильным электрическим мотором и комплектом батарей на 13 киловатт-часов. Суммарная отдача агрегатов составила 245 лошадиных сил. Запас хода исключительно на электрической тяге — 50 километров.

Новости 1 июня Volkswagen привез в Россию новую версию кроссовера Tiguan
Новости 12 мая VW Tiguan отобрал у Hyundai Creta звание самого популярного SUV в России

Наконец, обновленный Volkswagen Tiguan получил «заряженную» R-модификацию с двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 320 л. с. и 420 Н·м крутящего момента. Двигатель работает вместе с семиступенчатой коробкой DSG и полным приводом.

Сначала обновленный Volkswagen Tiguan начнут продавать на европейском рынке. Сроки, цены и комплектации объявят позже.