Autonews
VW Tiguan отобрал у Hyundai Creta звание самого популярного SUV в России
Фото: Volkswagen
Новости
Ярослав Гронский
Новости 12 мая
Ярослав Гронский
VW Tiguan отобрал у Hyundai Creta звание самого популярного SUV в России
По итогам апреля в сегменте кроссоверов и внедорожников в России сменился многолетний лидер

Hyundai Creta после нескольких лет лидерства в сегменте кроссоверов на российском рынке утратила звание самого востребованного SUV. По итогам апреля самой популярной моделью в этом сегменте стал Volkswagen Tiguan. Это следует из отчета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

По итогам продаж за прошлый месяц Volkswagen Tiguan занял пятое место в общем рейтинге с результатом 1332 автомобиля. На второй позиции среди самых популярных вседорожников идет Lada 4x4 (1093 ед.), а Hyundai Creta заняла лишь третье место в списке наиболее востребованных SUV с показателем 1079 машин.

Всего в апреле в России было продано 38 922 новых автомобиля, что на 72,4% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Таким образом, рынок показал самое большое падение за всю его историю на фоне ограничений из-за коронавируса COVID-19.

По теме:

Все без исключения компании на российском рынке показали резко отрицательную динамику — продажи упали в несколько раз. Лидером остается отечественная Lada, автомобили которой разошлись тиражом в 9396 ед., что на 71% меньше, чем в прошлом году. На втором месте идет Kia с результатом 4334 ед. (-78%), а на третьем — Renault, продавшая 3135 машин (-75%). Четвертая строчка за Volkswagen (3093 ед., -68%), а замыкает первую пятерку Skoda (3041 ед., -59%).