Autonews
Новости Ярослав Гронский

Обновленный Volkswagen Tiguan станет похож на Polo и Jetta

Volkswagen опубликовал первое изображение рестайлингового кроссовера, который получит матричные фары и совершенно новый мультимедийный комплекс
Фото: Volkswagen

Volkswagen опубликовал первый официальный тизер, дающий представление о внешности обновленного кроссовера Tiguan. Судя по изображению, дизайн автомобиля будет перекликаться с седанами Polo и Jetta нового поколения, а также с семействами Golf и Passat.

В базовое оснащение обновленного кроссовера войдет светодиодная передняя и задняя оптика, а в качестве опции будут доступны адаптивные матричные фары IQ Light с 22 диодами, которые варьируют интенсивность светового пучка в зависимости от ситуации.

Плюс ко всему Tiguan предложат с информационно-развлекательным комплексом нового поколения под названием MIB3, который сможет загружать обновления и приложения «по воздуху».

Новости 1 апреля 2020 Volkswagen подтвердил выпуск гибридного Tiguan
Видео 24 марта 2020 Покупаем VW Tiguan: реальные цены, версии, наличие, сроки

Главным техническим новшеством станет появление гибридной силовой установки, которую, предположительно, позаимствуют у обновленного универсала Volkswagen Passat GTE. В ее состав входит 1,4-литровый наддувный четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 156 л. с., работающий в паре с 115-сильным электрическим мотором и комплектом батарей на 13 киловатт-часов. Запас хода исключительно на электрической тяге превысит 50 километров.

Напомним, в России нынешний Volkswagen Tiguan доступен с 1,4-литровыми наддувными бензиновыми моторами мощностью 125 и 150 л. с., а также с двухлитровыми агрегатами, выдающими 180 и 220 лошадиных сил. Дизельная линейка представлена единственным 150-сильным мотором объемом 2 литра. Цены на кроссовер стартуют с отметки 1 619 000 рублей.