Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Организаторы отменили Женевский автосалон — 2021

По словам организаторов мероприятия, отмена женевского мотор-шоу в 2020 году обернулась убытками в размере 11 млн швейцарских франков
Фото: Uli Deck / dpa / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Автосалон в Женеве, который в этом году был отменен из-за пандемии коронавируса, теперь состоится не раньше весны 2022 года. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия. Такие поздние сроки переноса мотор-шоу связаны с финансовыми трудностями и последствиями пандемии коронавируса.

«Автомобильный сектор в настоящее время переживает трудные времена, и участникам автосалона необходимо время, чтобы оправиться от последствий пандемии. Кроме того, пока неясно, позволит ли нынешняя ситуация организовать мероприятие, которое посетит более 600 000 зрителей и 10 000 журналистов следующей весной», — говорится в сообщении.

По словам организаторов мероприятия, отмена женевского мотор-шоу в 2020 году обернулась убытками в размере 11 млн швейцарских франков. После этого они были вынуждены обратиться к местным властям с просьбой о кредите в 16,8 млн швейцарских франков. Однако согласовать получение финансовой помощи у них не получилось и они отказались от этого займа.

Статьи 27 марта «Выставку даже не обсуждаем». Что будет с Московским автосалоном
Новости 24 апреля Конкурс элегантности в Пеббл-Бич отменен из-за коронавируса

Юбилейный, 90-й автосалон в Женеве был отменен за четыре дня до своего открытия из-за эпидемии коронавируса. Такое решение было принято местными властями, которые запретили все крупные общественные мероприятия в стране минимум до 15 марта. Однако автопроизводители решили не отказываться от запланированных премьер и устроили виртуальный автосалон с онлайн-премьерами своих новинок.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Женевский автосалон не единственное крупное автомобильное мероприятие, которое было отменено из-за ситуации с распространением нового вируса. В их числе Московский автосалон, а также мотор-шоу в Нью-Йорке. Проблем не избежал и Североамериканский международный автосалон (NAIAS), который должен был пройти в новом формате летом 2020 года в Детройте. Пекинский автосалон, в свою очередь, перенесли на осень нынешнего года.

Женева в изоляторе: 10 главных новинок мотор-шоу

Автосалон во Франкфурте исчез. Каким мы его будем помнить