Autonews
Женева в изоляторе: 10 главных новинок мотор-шоу
Женева-2020
Дмитрий Александров
Женева-2020 3 марта
Дмитрий Александров
Женева в изоляторе: 10 главных новинок мотор-шоу
Обновленный Mercedes-Benz E-Class, новая Audi A3, самый быстрый Porsche 911, родстер Bentley за 127 миллионов и другие новинки Женевского автосалона, которые пришлось показывать онлайн

Юбилейный 90-й автосалон в Женеве был отменен за четыре дня до своего открытия из-за эпидемии коронавируса. Такое решение было приято местными властями, которые запретили все крупные общественные мероприятия в стране минимум до 15 марта.

Однако автопроизводители решили не отказываться от запланированных премьер и устроили виртуальный автосалон с онлайн-премьерами своих новинок. В результате на несостоявшемся мотор-шоу все же дебютировал ряд важных новинок, многие из которых в ближайшем времени появятся и на российском рынке.

Skoda Octavia RS

Octavia RS четвертого поколения впервые получила гибридную версию под названием iV с возможностью подзарядки от розетки. В состав силовой установки вошлb бензиновый турбомотор 1,4 TSI (150 л.с.), электродвигатель (115 л.с.), батарея емкостью 13 киловатт-часов и шестиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями. Суммарная мощность установки — 245 л.с. и 400 Нм крутящего момента. До «сотни» гибридная Octavia RS разгоняется за 7,3 с, а максимальная скорость составляет 225 км в час. На одной электротяге машина может проехать до 60 км по циклу WLTP.

Cupra Formentor

Испанский бренд Cupra, который раньше был подразделением Seat, представил кроссовер Formentor с полным приводом и 310-сильным бензиновым двигателем. Новинка стала первой полностью самостоятельной моделью компании. Также машину можно приобрести с гибридной силовой установкой, которая создана на базе 1,4-литрового турбомотора мощностью 150 л. с., который работает вместе с 115-сильным электромотором. Автомобиль построен на платформе MQB, его длина составляет 4450 миллиметров.

Mercedes-Benz E-Class

Сегодня немцы показали новинку в кузовах седан и универсал, а также вседорожную версию All-Terrain и спортивную AMG. В Россию рестайлинговый E-Class приедет до конца нынешнего года. Автомобиль получил ряд стилистический изменений в экстерьере, а также обзавелся медиасистемой MBUX. Водителю доступен круиз-контроль, который научился останавливать и трогать с места машину в пробке, а также система автоторможения с функцией совершения маневра для избежания столкновения. Обновленная линейка двигателей в Европе включает набор бензиновых моторов мощностью от 156 до 376 л.с., а также дизелей от 160 до 330 сил. Все — с технологией мягкого гибрида.

Porsche 911 Turbo S

Porsche 911 Turbo S — это самый быстрый и мощный спорткар в истории модели. Автомобиль укомплектовали 3,8-литровым шестицилиндровым оппозитным двигателем с двумя турбинами с изменяемой геометрией и системой охлаждения наддувного воздуха. Мотор развивает 650 л.с. и 800 Нм, что позволяет спорткару разгоняться до «сотни» всего за 2,7 секунды. Двигатель работает вместе с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Кстати, новинку уже можно заказать в России. Желающим приобрести Porsche 911 Turbo S придется заплатить минимум 15 450 000 рублей.

Audi A3

После смены поколений хэтчбек Audi A3 увеличился в размерах. Так, длина автомобиля теперь составляет 4,34 метра (+3 см), а ширина 1,82 метра (+3 см). Интересное новшество — ткань для обивки из переработанного мусора. В компании утверждают, что 89% материи, использованной в салоне, получено из измельченных и расплавленных пластиковых бутылок. Изначально новинка поступит в продажу с 1,5-литровым бензиновым двигателем TFSI (150 лошадиных сил). Также клиентам предложат 2,0-литровый дизельный агрегат с отдачей 116 и 150 лошадиных сил.

Bentley Bacalar

Родстер Bentley Bacalar, который создавался совместно ателье Mulliner, построен на базе купе Continental GT. Новинка стала второй по счету моделью Bentley c двумя посадочными местами, выпущенной после 1930 года. Стоимость машины стартует с отметки в 1,5 млн фунтов стерлингов (более 127 млн рублей), что делает ее самой дорогой моделью Bentley. Всего для покупки доступны 12 экземпляров родстера. В оформлении салона использовали натуральное дерево возрастом более 5 тыс. лет с вкраплениями меди, а также грубошерстное сукно из Шотландии. Bacalar оснащается шестилитровым мотором W12 с двумя турбинами мощностью 660 лошадиных сил.

McLaren 765LT

Компания McLaren рассекретила более легкую и мощную модификацию купе 720S под названием 765LT (Longtail), которая вошла в линейку Super Series. Благодаря использованию особо обвеса, применению композитных материалов и титановой выпускной системы машина стала легче на 80 килограммов. McLaren 765LT получил четырехлитровый мотор V8 с двумя турбинами, развивающий 765 л. с. и 800 Н·м крутящего момента. Двигатель работает вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, который переключает передачи на 15% быстрее прежней коробки.

Bugatti Chiron

Bugatti решила усовершенствовать свой гиперкар Chiron оснастив его модернизированым «автоматом». После этого максимальные обороты двигателя выросли на 200 об/мин и достигли отметки 6900. Также в компании заявили, что улучшили аэродинамику автомобиля и снизили его вес, что улучшило управляемость гиперкара. Chiron поучил новые амортизаторы, более легкие тормозные механизмы и колесные диски весом 16 кг, обутые в шины Michelin размером 285/30 R20 спереди и 355/25 R21 сзади. Спецверсия гиперкара носит название Pur Sport и стоит минимум 3,2 миллиона евро.

Morgan Plus Four

Британская компания Morgan создала новый спорткар Plus Four с четырехцилиндровым турбированным двигателем BMW. Мощность агрегата составляет 258 лошадиных сил. Мотор может работать совместно с автоматической восьмиступенчатой коробкой или шестиступенчатой «механикой». В первом случае разгон до «сотни» у машины займет 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 240 км в час. Автомобиль построен на новом алюминиевом шасси CX и использует деревянный каркас, который изготавливается вручную.

Alfa Romeo Giulia GTA

Экстремальную версию седана Giulia, которая получила приставку GTA (Gran Turismo Alleggerita) в названии, оснастили кузовными элементами из карбона и модернизированным 2,9-литровым мотором V6 с отдачей 540 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с перенастроенной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль способен набрать «сотню» за 3,6 с, что на 0,3 с быстрее стандартной Giulia Quadrifoglio. Максимальная скорость составляет 305 км в час.