Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Введение новых правил тюнинга отложили до 1 июля 2021 года

Новый регламент вводит запрет на проверку машин в лабораториях дистанционно — по фотографиям
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение перенести введение новых правил легализации изменений в конструкцию автомобиля. Теперь они должны заработать с 1 июля 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте ЕЭК. Причины такого решения не уточняются.

«В перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, необходимые для применения техрегламента Союза «О безопасности колесных транспортных средств», начало применения межгосударственного стандарта ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия» перенесено на 1 июля 2021 года», — говорится в сообщении.

Новый документ должен был вступить в силу 1 июля 2020 года. В частности, регламент вводил запрет на проверку машин в лабораториях дистанционно — по фотографиям. На этом нововведении особенно настаивали в ГИБДД. В ведомстве считают, что в стране существует практика продажи заключений испытательных лабораторий без каких-либо проверок.

Новости 13 мая 2019 ГИБДД разработала регламент тюнинга автомобилей
Статьи 16 июня Техосмотр-2020: как проходить и что поменялось

После введения нового ГОСТа при переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок или фаркопов водитель должен будет в обязательном порядке предоставить машину на проверку в специальную лабораторию. Однако, по мнению ряда экспертов, на данный момент в России таких компаний не хватает. В итоге жителям отдаленных регионов страны придется ездить за несколько тысяч километров, чтобы предоставить свой автомобиль для проверки в лабораторию.

 - ГИБДД разработала регламент тюнинга автомобилей

 - В России вступили в силу новые правила тюнинга