Autonews
В России вступили в силу новые правила тюнинга
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 июня
Дмитрий Александров
В России вступили в силу новые правила тюнинга
Для того чтобы внести изменения в конструкцию своего автомобиля, водитель должен будет в обязательном порядке посетить ГИБДД

В России вступили в силу новые регламенты, описывающие внесение изменений в конструкцию автомобилей. С 1 июня процедуры по тюнингу машин получили статус госуслуги, сообщает ГИБДД РФ. Речь идет о водителях, которые желают установить на свой автомобиль внедорожные бамперы, фаркоп, лебедку или перевести машину на газомоторное топливо.

«До настоящего времени порядок внесения изменений в конструкцию машин утвержден не был, что делало этот процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев. Подписанным постановлением такой порядок утвержден», — говорится в постановлении.

Для того чтобы внести изменения в конструкцию своего автомобиля, водитель должен будет посетить ГИБДД. Там он должен предъявить необходимые документы, среди которых — заключение технической экспертизы. Получить эту справку можно только в испытательной лаборатории.

В свою очередь, подразделения ГИБДД будут предоставлять бесплатную госуслугу по проверке документов и выдаче разрешений на изменение конструкции. Срок процедуры не должен превышать трех дней, а часть документов можно будет предоставлять в электронном виде. Затем водитель получает разрешение на установку нового оборудования и с ним едет на сервис. После этого он должен будет поехать в лабораторию, получить протокол проверки и пройти техосмотр.

По теме:

Затем автомобилист снова отправляется в Госавтоинспекцию. Согласно второму регламенту, в подразделении ГИБДД специалисты проверяют документы, сам автомобиль, а также проводят другие необходимые процедуры. В случае положительного решения владелец машины получает новое СТС, где кратко описаны все изменения. Размер государственной пошлины составляет 800 рублей.

Комментарии