Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи Иван Ананьев

«Я сейчас все сломаю!» ГИБДД опубликовала видео погонь за нарушителями

Дети за рулем, безумный таксист, занос на круге, пьяный рыбак, бегущий инспектор и другие эпизоды работы полицейских, которые удалось зафиксировать на видео
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Иваново автомобиль ДПС по тротуару преследовал ВАЗ-2108 без номеров с 16-летним подростком за рулем. Водитель и пассажир были задержаны и получили на руки целый пакет протоколов за езду без прав, без номерных знаков, проезд на запрещающий сигнал светофора и невыполнение законного требования сотрудника полиции.

В месяцы карантина и изоляции у сотрудников ДПС и полиции работы не убавлялось, а в Сети появилось немало роликов погонь и происшествий. Причем часто такие ролики публикует само МВД, пытаясь показать работу полиции изнутри.

Неуправляемый микроавтобус и ребенок на дороге

В начале июня в Хабаровске произошло ДТП, в котором разом сошлось сразу несколько обстоятельств. Водитель микроавтобуса, в котором на переднем сиденье ехал трехлетний ребенок без специального кресла, совершил разворот с нарушением правил и столкнулся с встречным автомобилем. От удара водитель потерял сознание, мальчик выпал из открытого окна, а микроавтобус начал ездить по кругу. В соседней машине оказался сотрудник уголовного розыска, который подхватил ребенка и перенес в свой автомобиль. Через несколько секунд микроавтобус врезался в отбойник на противоположной стороне дороги.

Школьницы на квадроцикле и совет от прохожего

В Хакасии две 16-летние школьницы решили покататься на квадроцикле по дорогам общего пользования, что прямо запрещено правилами. Когда их попытались остановить сотрудники ДПС, прохожий посоветовал школьницам удирать, потому что полиция их якобы не сможет догнать. В ходе погони полицейские даже пообещали стрелять по колесам, но обошлось без оружия. Жесткого задержания тоже не было — дело кончилось профилактической беседой и административным штрафом. Кроме того, водителя поставят на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Ребенок в кроссовере и непреодолимые рельсы

В начале мая десятилетний мальчик из Томска взял ключи от отцовского кроссовера Toyota Highlander и, прихватив с собой четырехлетнюю сестру, отправился кататься по городу. Регистратор в салоне машины заснял момент, когда ребенок на высокой скорости пытался удирать от наряда ДПС и выезжал на встречную полосу. Все закончилось, когда машина наехала на железнодорожные рельсы. Дети отделались сильным испугом, а их родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Карантинная Москва и таксист без пропуска

В конце апреля, когда на дорогах было совсем мало автомобилей, сотрудники ДПС попытались остановить для проверки таксиста, но тот предпочел скрыться. Судя по всему, проблема была не только в отсутствии пропуска. В погоне участвовало как минимум четыре патрульных автомобиля, а для остановки нарушителя пришлось стрелять по колесам. Преследование полицейские начали на южной стороне МКАД, а остановили нарушителя только на шоссе Энтузиастов, куда таксист успел доехать через Каширское шоссе, проспект Андропова и ТТК.

Гонка по бордюрам и драка в машине

В Кызыле совершенно пьяный водитель «Волги» решил замотать полицейских пресловутым городским бездорожьем и заставил их скакать по бордюрным камням, лавируя между припаркованными машинами. Но самое интересное началось после задержания уже в патрульном автомобиле, где нарушитель решил оказать физическое сопротивление полицейским. Успокаивать буяна пришлось втроем, причем водитель машины ДПС даже пытался удерживать его, продолжая вести автомобиль.

Занос на скорости и прыжки через забор

Группа нетрезвых молодых людей каталась по ночному Тольятти на высокой скорости, а на предложение остановиться водитель только прибавил газу. Удирая от полиции, он так разогнался, что не справился с управлением на круговом перекрестке и разбил подвеску о бордюрный камень, после чего попытался сбежать, перепрыгнув через придорожный забор. Полицейскому прыжок удался намного лучше, и водитель был задержан. Его четверо пассажиров бежать не пытались.

Скользкая дорога и быстрый инспектор

Неплохую физическую форму показал и сотрудник ДПС Иркутской области, которому в конце марта пришлось бегом преследовать автомобиль нарушителя. Стандартная автомобильная погоня перешла в пешеходную, когда нарушитель снизил скорость перед скользким поворотом, а полицейский решил догнать его на своих двоих. Повезло: задняя зверь машины не была заперта и инспектор успел запрыгнуть в преследуемый автомобиль прямо на ходу. Сам нарушитель позже признался, что был пьян и осознавал последствия проверки.

15 выстрелов и 11 протоколов

Авторы канала «Дорожный инспектор» смонтировали из погони в Санкт-Петербурге целый фильм с разных ракурсов, в котором есть стрельба, авария, прыжки через машину и нарушитель на асфальте. Итог: 15 выстрелов и аж 11 протоколов, включая управление в состоянии опьянения, а также мелкое хулиганство, которое оформили несовершеннолетней пассажирке.

Поездка с рыбалки и скандал в машине

«Я ничего не пил!» — утверждал водитель, возвращавшийся с рыбалки на Chevrolet Niva с оклейкой одного из агрегаторов такси. Погоня была короткой, водитель вроде бы поначалу казался сговорчивым, но уже в процессе оформления начал протестовать. Дальше — классика от «Покажите настоящие документы» до «Я тут сейчас все сломаю». Полицейским пришлось применить силу.

Водитель с уголовкой и разбитый каршеринг

В результате погони в Тульской области пострадала машина каршеринга, но ее водитель точно ни при чем. Неадекватный человек за рулем Audi, удирая от полиции, теряет управление, перелетает через газон и врезается в припаркованную машину «Делимобиля». Оказалось, что нарушитель хорошо знаком полицейским: он уже был лишен прав за пьяное вождение, а в марте на него завели уголовное дело за повторное управление в нетрезвом виде.