Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

В Хакасии школьницы попытались уйти от погони ГИБДД на квадроцикле. Видео

Экипаж ДПС устроил погоню за двумя несовершеннолетними нарушительницами, которые решили скрыться от сотрудников «по совету прохожего»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Хакасии две школьницы «по совету прохожего» попытались на квадроцикле уйти от экипажа ГИББД. Видеоролик с погоней разместили в официальном Instagram Госавтоинспекции.

«Около девяти часов вечера внимание ночного экипажа дорожно-патрульной службы ОМВД России по г. Саяногорску привлёк квадроцикл, движущийся по одной из улиц городского частного сектора. Требование сотрудников об остановке водитель игнорировал, пытаясь скрыться по проселочной дороге», — отмечено в сообщении.

После непродолжительной погони водитель квадроцикла принял решение об остановке. Им оказалась 16-летняя учащаяся школы, а ее пассажиром была еще одна несовершеннолетняя девушка. Нарушительница объяснила, что уйти от ДПС ей посоветовал прохожий, который сказал: «Не останавливайся, езжай домой, всё равно не догонят».

https://www.instagram.com/p/CA-bBV8qiHn/

В отношении школьницы составлены протоколы за «невыполнение требования об остановке» и за езду без водительских прав. Кроме того, девушку могут поставить на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.