Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Хакасии школьницы попытались уйти от погони ГИБДД на квадроцикле. Видео

Экипаж ДПС устроил погоню за двумя несовершеннолетними нарушительницами, которые решили скрыться от сотрудников «по совету прохожего»

В Хакасии две школьницы «по совету прохожего» попытались на квадроцикле уйти от экипажа ГИББД. Видеоролик с погоней разместили в официальном Instagram Госавтоинспекции.

«Около девяти часов вечера внимание ночного экипажа дорожно-патрульной службы ОМВД России по г. Саяногорску привлёк квадроцикл, движущийся по одной из улиц городского частного сектора. Требование сотрудников об остановке водитель игнорировал, пытаясь скрыться по проселочной дороге», — отмечено в сообщении.

После непродолжительной погони водитель квадроцикла принял решение об остановке. Им оказалась 16-летняя учащаяся школы, а ее пассажиром была еще одна несовершеннолетняя девушка. Нарушительница объяснила, что уйти от ДПС ей посоветовал прохожий, который сказал: «Не останавливайся, езжай домой, всё равно не догонят».

В отношении школьницы составлены протоколы за «невыполнение требования об остановке» и за езду без водительских прав. Кроме того, девушку могут поставить на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.