Autonews
Новости Дмитрий Александров

Chery привезет в Россию новый кроссовер

Кроссовер Chery Tiggo 7 Pro выйдет на российский рынок в третьем квартале 2020 года
Фото: Chery

Компания Chery привезет в Россию новый кроссовер Tiggo 7 Pro. Продажи автомобиля на нашем рынке начнутся в третьем квартале нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба китайского бренда. Цены на новинку будут названы позднее.

Автомобиль получил светодиодную оптику и решетку радиатора с трехмерным рисунком. В салоне кроссовера установят цифровую приборную панель, компактный джойстик переключения передач и большой дисплей мультимедийной системы. Технические характеристики машины пока держатся в секрете.

Нынешний Tiggo 7 продается в России с 1,5-литровым бензиновым турбомотором. Мощность агрегата — 152 лошадиные силы. Разгон до 100 км/ч у Tiggo 7 с таким мотором занимает 10,3 секунды. Также клиентам предлагается 2,0-литровый атмосферник с отдачей 122 лошадиные силы. Разгон до «сотни» — 11,7 секунды. Привод у кроссовера только передний.

Новости 30 апреля 2020 Chery назвала стоимость доступной версии кроссовера Tiggo 8 в России
Новости 25 мая 2020 Китайская Chery объявила название нового автобренда для России

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Chery продала в России 303 своих автомобиля. Эта цифра на 34% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 457 китайских автомобилей.

Chery рассказала о новинках для российского рынка

Chery назвала рублевую стоимость новой топовой версии Tiggo 7