Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайская Chery объявила название нового автобренда для России

Китайская компания запустила в России новый бренд CheryExeed, под которым она будет продавать премиальные кроссоверы
Фото: Chery
Китайская компания Chery объявила о завершении процедуры регистрации нового автомобильного бренда для России. Машины, которые продают в КНР под маркой Exeed, будут доступны на российском рынке под названием CheryExeed.

Первой моделью бренда CheryExeed для России станет среднеразмерный кроссовер TXL, старт продаж которого запланирован на лето нынешнего года. Длина автомобиля, созданного на совершенно новой платформе, составляет 4775 миллиметров.

На начальном этапе в линейку двигателей войдет 1,6-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 197 л. с., работающая вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Позже гамму пополнят двухлитровые наддувные моторы мощностью 220 и 249 лошадиных сил. Кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Новости 30 апреля 2020 Chery назвала стоимость доступной версии кроссовера Tiggo 8 в России
Новости 28 января 2020 Chery рассказала о самом большом кроссовере Tiggo для России

В следующем году CheryExeed привезет в Россию флагманский кроссовер VX длиной 4970 миллиметров. По предварительным данным, эта модель разделит линейку силовых агрегатов с TLX.

В конце апреля компания Chery объявила о старте российских продаж нового кроссовера Tiggo 8 в начальных комплектациях Active и Family. Автомобиль доступен для онлайн-заказа с последующей доставкой к дому по цене от 1 399 900 руб. (с учетом скидок), что на 130 тыс. рублей дешевле автомобиля в прежней единственной версии Prestige.