Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Внешность мощнейшего Mercedes GLB рассекретили на патентных рисунках

Mercedes-Benz запатентовал внешность кроссовера GLB AMG 45, который оснастят 421-сильным двигателем
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: motor1.com

В американском патентном офисе (USPTO) появились патентные изображения топовой «заряженной» версии кроссовера Mercedes-Benz GLB. Вариант с индексом AMG 45, который дебютирует в ближайшие несколько месяцев, будет самой мощной и быстрой версией новой модели.

В целом «45-я» модификация будет внешне напоминать «младший» Mercedes-AMG GLB 35, который дебютировал летом 2019 года. В частности, он получит фирменную широкую радиаторную решетку Panamericana с вертикальными элементами, а также большие воздухозаборники в переднем бампере.

Mercedes-AMG GLB 45 оснастят двухлитровой турбированной «четверкой», отдачу которой увеличат с 306 л. с. и 400 Н·м крутящего момента до 387 л. с. и 480 ньютон-метров. Не исключено, что у новинки будет S-модификация, двигатель которой форсируют до 421 л. с. и 500 ньютон-метров.

Видео 2 декабря 2019 Генная инженерия. Первый тест Mercedes-Benz GLB
Новости 11 июня 2019 Mercedes представил семиместный кроссовер GLB

Данных о динамике автомобиля пока нет. К примеру, Mercedes-AMG GLB 35 с 306-сильным двигателем способен ускоряться с места до первой «сотни» за 5,2 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 250 км в час.