Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes-AMG выпустил компактный 306-сильный кроссовер с семью местами

Компания Mercedes-AMG представила «заряженную» версию компактного семиместного кроссовера GLB, премьера которого состоится во Франкфурте
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-AMG представила «заряженную» версию компактного семиместного кроссовера GLB, получившего индекс 35. Публичная премьера новинки состоится в сентябре в рамках Франкфуртского автосалона.

Mercedes-AMG GLB 35 оснастили двухлитровой турбированной «четверкой», развивающей 306 л. с. и 400 Н·м крутящего момента, что на 82 л. с. и 50 Н·м больше отдачи мотора стандартного кроссовера. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода AMG Performance 4Matic.

Автомобиль способен ускоряться с места до первой «сотни» за 5,2 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 250 км в час.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Специалисты AMG существенно модернизировали подвеску для снижения кренов кузова при прохождении поворотов на высокой скорости. В частности, на передней оси они использовали новые поворотные кулаки и поперечную рулевую тягу, тогда как на задней применили специально разработанный подрамник. В качестве опции доступна адаптивная подвеска AMG Ride Control.

Кроме того, кроссовер получил новое рулевое управление с усилителем, меняющим передаточное отношение в зависимости от скорости, а также спортивные тормозные механизмы с 350- и 330-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно.

Новости 11 июня 2019 Mercedes представил семиместный кроссовер GLB
Фото 23 августа 2019 BMW X6, Defender, Juke. 10 главных новинок осени

Что касается внешности, то новинка стала первой «младшей» моделью с индексом 35, которая получила радиаторную решетку Panamericana с вертикальными ребрами. Плюс ко всему кроссовер можно отличить от стандартного автомобиля по металлическому переднему сплиттеру, двум широким патрубками выпуска, заднему диффузору и спойлеру, а также особым 19-дюймовым колесам.

Европейские продажи нового кроссовера Mercedes-AMG GLB 35 стартуют в начале 2020 года. Цены на автомобиль станут известны позже.