Autonews
За две недели 10 компаний изменили цены на автомобили в России
Новости
Дмитрий Александров
Новости 18 мая
Дмитрий Александров
За две недели 10 компаний изменили цены на автомобили в России
Ряд брендов индексировали цены на свои автомобили. Всего на данный момент на российском рынке присутствуют 52 марки

За две недели, с 1 по 15 мая 2020 г., десять автопроизводителей изменили цены на свои модели в России. Об этом сообщают аналитики сайта «Цена Авто». По их данным, автомобили практически всех этих брендов получили прибавку в своей стоимости. Всего на данный момент на российском рынке присутствуют 52 компании.

По данным аналитического агентства «Автостат», АвтоВАЗ повысил цены на весь свой модельный ряд. Автомобили Lada подорожали на 0,6–2,3% в зависимости от комплектации. Модели Jeep в России, в свою очередь, прибавили в цене 1,1–2,6%.

Компания Infiniti также решила скорректировать прайс-листы на свои автомобили в России. После этого японские машины подорожали на 0,9–2,2%. В свою очередь, Mini подняла цены на свои автомобили на 1,6–4,8%. Также в России подорожали большинство моделей Mitsubishi и Renault. Цены на автомобили этих брендов выросли на 0,4–3,6% и 1,8–3,6% соответственно.

По теме:

Целый ряд брендов ограничились корректировкой цен только на отдельные модели и комплектации. Так, Skoda переписала ценники на семейство Superb и топовые комплектации кроссовера Kodiaq. После этого чешские машины подорожали на 1,2–1,4%. Китайская компания Chery подняла цены на кроссовер Tiggo 4 на 0,8–3,5%. На 2,9–3,4% подорожал в России внедорожник Suzuki Jimny.

В свою очередь, Nissan принял решение вернуть мартовские цены на три свои модели из четырех, представленных в России. Таким образом, в мае машины японского бренда подешевели на 1,8–3,0%.

Во время пандемии в России действовал нерабочий режим. В этот период дилеры были вынуждены свернуть физические продажи машин. При этом ряд брендов запустили онлайн-продажи автомобилей.

Период нерабочих дней закончился 12 мая по всей стране. За день до этого президент России Владимир Путин подписал указ по взаимодействию центра и регионов на этапе выхода из ограничений, а также рассказал о ряде мер по поддержке граждан и бизнеса. После этого в ряде регионов России заработали автосалоны. В Москве дилеры пока не могут продавать машины из-за ограничительных мер.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле в России было продано 38 922 новых автомобиля, что на 72,4% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Таким образом, рынок показал самое большое падение за всю его историю на фоне ограничений из-за коронавируса.

 - Аналитики заявили о подорожании автомобилей Lada

 - Россияне практически перестали брать автокредиты во время самоизоляции