Autonews
Сергея Собянина попросили открыть автосалоны в Москве
Новости
Дмитрий Александров
Новости 14 мая
Дмитрий Александров
Сергея Собянина попросили открыть автосалоны в Москве
Автодилеры обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разрешить продажу автомобилей в столице

Автодилеры обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой возобновить работу центров по продаже машин. В письме подчеркивается, что салоны готовы работать с соблюдением всех норм безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олега Мосеева.

«Суть в том, что мы готовы работать с соблюдением всех норм, эта готовность подтверждается и открытием автосервисов — там все работает хорошо. И соблюдение социальной дистанции, и масочно-перчаточный режим, используются специальные средства для обработки помещений», — объяснил Мосеев.

По его словам, соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора в дилерских центрах гораздо проще, чем, например, в автосервисах. Мосеев подчеркнул, что поток посетителей в шоурумы намного меньше, а площадь, которая приходится на одного сотрудника, наоборот, значительно больше.

По теме:

«Мы понимаем, что обеспечение всех средств защиты — это дополнительные затраты, которые нам придется понести, но это лучше, чем стоять закрытыми. Мы сейчас переделали места коммуникации с клиентами, чтобы увеличить расстояние между ними с учетом рекомендаций», — добавил Мосеев.

По данным «Известий», на данный момент в России более 20 регионов снимают ограничение на работу автосалонов. В ближайшие время центры по продажам машин откроются в Амурской, Владимирской, Ленинградской, Кировской, Калужской, Тверской, Рязанской, Новосибирской областях, а также в Татарстане, Башкирии и Удмуртии.

Во время пандемии в России действовал нерабочий режим. В это время дилеры были вынуждены свернуть физические продажи машин. При этом ряд брендов запустили онлайн-продажи автомобилей.

Период нерабочих дней закончился 12 мая по всей стране. За день до этого президент России Владимир Путин подписал указ по взаимодействию центра и регионов на этапе выхода из ограничений, а также рассказал о ряде мер по поддержке граждан и бизнеса.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле в России было продано 38 922 новых автомобиля, что на 72,4% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Таким образом, рынок показал самое большое падение за всю его историю на фоне ограничений из-за коронавируса COVID-19.