Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Дилеры попросили власти снять запрет на продажу автомобилей

Дилеры и страховые компании просят кабмин снять запрет на работу автосалонов, который установили в связи с угрозой распространения коронавируса
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Skoda

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс и президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев обратились к правительству с просьбой разрешить работу автосалонов, сообщают «Известия». Соответствующее письмо они направили премьеру Михаилу Мишустину. Офлайн-продажи машин были приостановлены из-за пандемии коронавируса до 30 апреля.

В обращении к властям президент РОАД просит «разрешить продажу автомобилей клиентам с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм». В письме утверждается, что в «случае гибели или серьезной поломки ТС» россияне не смогут приобрести новый автомобиль, а отсутствие машины не позволяет добраться до аптеки, магазина или больницы.

Также автодилеры со страховщиками заявили, что экстренные службы в связи с распространением коронавирусной инфекции нуждаются в исправном транспорте. В свою очередь, ремонт таких автомобилей должен проводиться в сертифицированных центрах.

Карантин 6 апреля «Машины продали, но как выдать — не знаем». Авторынок в обмороке
Статьи 30 марта Сокращения, банкротства, увольнения. Авторынок ждут страшные месяцы

После указа президента о продлении нерабочих дней до конца апреля у всех, кто планировал покупку автомобиля в этот период, возникли проблемы. В список предприятий, которые оказались вынужденными временно прекратить свою деятельность, попали все автоцентры. Пока им нельзя ни принимать клиентов, ни заниматься ремонтом.

 - Продажи автомобилей в России выросли на 23%

 - 10 главных автоновинок России. Их будут продавать после COVID-19