Autonews
Стали известны подробности о кроссовере Opel Mokka нового поколения
Фото: Opel
Новости
Ярослав Гронский
Новости 14 мая
Ярослав Гронский
Стали известны подробности о кроссовере Opel Mokka нового поколения
Немецкая компания рассказала об испытаниях и технической начинке компактного кроссовера

Компания Opel опубликовала серию новых тизеров компактного кроссовера Mokka следующего поколения. Кроме того, немцы сообщили некоторые подробности об испытаниях и технической начинке автомобиля.

Активная фаза тестов кроссовера началась в феврале нынешнего года на севере Швеции, где инженеры сфокусировались на настройке шасси и проверке работы электронных систем в условиях холодного климата. Испытатели отметили, что Mokka «легко держит дорогу в любых ситуациях» и обеспечивает «идеальное чувство педали акселератора».

Рулевое управление настраивали в испытательном центре в немецком Дуденхофене, где инженеры убедились, что кроссовер «охотно входит в любые повороты».

Следующий Mokka построят на модульной платформе CMP французской группы PSA, в состав которой Opel вошел три года назад. Благодаря новому шасси кроссовер станет примерно на 120 кг легче предшественника при практически такой же колесной базе.

По предварительным данным, следующий Opel Mokka разделит линейку моторов с новым Peugeot 2008. Речь идет о 1,2-литровых наддувных бензиновых двигателях мощностью 100, 130 и 155 л. с., а также о полуторалитровом дизеле, выдающем 100 и 130 лошадиных сил.

Плюс ко всему Opel подтвердил, что у Mokka будет полностью электрическая версия. По предварительным данным, она позаимствует установку у «зеленого» Corsa c 136-сильным электромотором и комплектом батарей на 50 киловатт-часов.

По теме:

Напомним, в 2019 г. марка Opel вернулась в Россию после четырех лет отсутствия. На данный момент линейка немецкой марки представлена тремя моделями: кроссовером Grandland X, минивэном Zafira Life и коммерческим фургоном Vivaro.