Autonews
Opel начнет продавать в России 4 новые модели
Фото: Opel
Новости
Дмитрий Александров
Новости 13 января
Дмитрий Александров
Opel начнет продавать в России 4 новые модели
Компания Opel расширит модельную линейку для России до шести автомобилей. Одной из новинок станет грузовой фургон Opel Vivaro, выпуск которого наладят в Калуге

Компания Opel планирует в 2020 г. расширить модельную линейку в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управляющего директора брендов Peugeot, Citroen и Opel в России Алексея Володина. По его словам, до конца года компания планирует начать продажи на российском рынке еще четырех автомобилей. Таким образом, до конца 2020 г. Opel будет представлен в РФ шестью моделями.

Одной из новинок станет грузовой фургон Opel Vivaro, выпуск которого наладят в Калуге. Автомобиль делит платформу с Citroen Jumpy/Peugeot Expert, а отличается от них только отделкой фронтальной части. На выбор предложат варианты длиной 4,6, 4,9 и 5,3 метра. Грузоподъемность фургона достигает 1400 кг, объем отсека — от 4,6 до 6,6 кубометров. У машины складное переднее кресло, за доплату предложат сдвижные двери с электроприводом. О других новинках для российского рынка информации пока нет.

«В конце первого квартала 2020 года мы планируем запустить в производство фургон Vivaro. В планах на этот год запуск на российском рынке еще до трех моделей. То есть по итогам 2020 года, если у нас все получится, линейка Opel в России будет представлена шестью моделями», — рассказал Володин.

По теме:

В декабре 2019 г. российское подразделение Opel, ставшее частью ООО «Пежо Ситроен Рус», начало прием заказов на модели Grandland X и Zafira Life. Таким образом, автомобили немецкой марки стали официально доступны в России впервые с 2015 г., когда тогдашний ее владелец General Motors принял решение об уходе с российского рынка.

Кроссовер Grandland X делит платформу с Peugeot 3008 и оснащается двумя бензиновыми турбомоторами объемом 1,2 и 1,6 л, а также дизелями. Но российский вариант предусматривает только 150-сильный бензиновый 1,6 THP в паре с 6-ступенчатым «автоматом». В Европе Zafira Life предлагается только с двухлитровым дизелем мощностью 98, 128 и 163 л. с., но на наш рынок будет поставляться единственный вариант с отдачей 150 л. с. в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Привод — только на передние колеса.

Opel вернулся в Россию

В Кремле прокомментировали возвращение Opel в Россию

 - Opel запатентовал новую модель для России