Autonews
В Кремле прокомментировали возвращение Opel в Россию
Новости
Ярослав Гронский
Новости 17 декабря 2019
Ярослав Гронский
В Кремле прокомментировали возвращение Opel в Россию
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил шансы марки Opel, которая вернулась в Россию после четырех лет отсутствия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что укоренившиеся на автомобильном рынке компании имеют определенное преимущество, но при этом место для других производителей на нем тоже есть. Об этом он заявил агентству РИА «Новости», комментируя возвращение марки Opel в Россию.

«Кто-то принимает участие в изменении своей стратегии на том или ином рынке. Со временем с учетом реалий пересматривает эти решения. Рынок в любом случае крупный, и он останется крупным рынком, несмотря на какие-то возможные волатильности из года в год. Это обычная практика», — отметил Песков.

В понедельник, 16 декабря, российское подразделение Opel, ставшее частью ООО «Пежо Ситроен Рус», начало предварительный прием заказов на модели Grandland X и Zafira Life. Таким образом, автомобили немецкой марки будут официально доступны в России впервые с 2015 г., когда тогдашний ее владелец General Motors принял решение об уходе с российского рынка.

Автомобили Opel доступны для заказа в 11 дилерских центрах в семи российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Ростове, Рязани, Тюмени и Нижнем Новгороде. По предварительным данным, в 2020 г. дилерская сеть увеличится в два раза.

По теме:

Кроме того, в первой половине 2020 года в продажу поступят грузовые фургоны Opel Vivaro, выпуск которых тоже наладят в Калуге. Vivaro делит платформу с Citroen Jumpy и Peugeot Expert.