Autonews
Mercedes-Benz S-Class W223 рассекретили перед премьерой
Новости
Ярослав Гронский
Новости 12 мая
Ярослав Гронский
Mercedes-Benz S-Class W223 рассекретили перед премьерой
Раскрыты внешность и интерьер флагманского седана Mercedes-Benz следующего поколения, продажи которого начнутся до конца 2020 года

В Twitter опубликовали шпионские фотографии, дающие представление о внешности и интерьере флагманского седана Mercedes-Benz S-Class следующего поколения под индексом W223. Предполагается, что премьера автомобиля состоится в ближайшие месяцы, а его продажи стартуют до конца нынешнего года.

Судя по снимкам, дизайн автомобиля претерпит существенные изменения. В частности, большой седан получит увеличенную радиаторную решетку, по бокам которой расположатся более узкие фары. Сзади прежние вертикальные фонари заменят новыми горизонтальными элементами, соединенными длинной хромированной линией.

Салон флагманского седана выполнят с оглядкой на интерьер электрического концепт-кара Vision EQS, представленного в сентябре 2019 года на Франкфуртском автосалоне. Так, у нового S-Class появится огромный сенсорный дисплей, который станет частью существенно модернизированного информационно-развлекательного комплекса MBUX. Именно при помощи него будет осуществляться управление большинством функций автомобиля, так как физических кнопок и переключателей в салоне минимум.

Новый Mercedes-Benz S-Class построят на модульной платформе MRA II, предназначенной для самых больших моделей немецкой марки. У автомобиля будет адаптивная пневматическая подвеска и полноуправляемое шасси — задние колеса будут поворачиваться под противоположным углом к передним для увеличения маневренности на малых скоростях.

По теме:

Комплекс электронных «помощников» седана будет соответствовать автопилоту третьего уровня. Это значит, что от водителя не будет требоваться немедленной реакции, а система сможет сама, например, произвести экстренное торможение. Тем не менее водитель должен в любой момент быть готовым взять управление на себя.

По предварительным данным, Mercedes сохранит топовый двигатель V12 для самых дорогих версий S-Class. При этом ожидается появление новых агрегатов, в том числе и гибридных.