Autonews
«Русский Prado», S-Class и Qashqai: самые ожидаемые новинки 2020 года
Фото: Nissan
Новинки
Новинки 8 января
«Русский Prado», S-Class и Qashqai: самые ожидаемые новинки 2020 года
Перспективный внедорожник от УАЗа с турбомотором, новые кроссоверы Hyundai и Nissan, а также следующий Mercedes-Benz S-Class, который получит «автопилот», но сохранит 12-цилиндровый агрегат

Этот год готовит нам много интересных автомобильных премьер: совершенно новый российский внедорожник, кроссоверы из Японии и Южной Кореи, а также флагманские модели из Германии. Мы собрали самые ожидаемые мировые новинки 2020 г., которые в том числе появятся на российском рынке.

«Русский Prado» от УАЗа (конец 2020 года)

В 2020 г. УАЗ должен представить новый внедорожник, который, по словам главы холдинга Sollers Вадима Швецова, будет российским аналогом Toyota Land Cruiser Prado. Уже известно, что специально для этой модели Заволжский моторный завод (ЗМЗ) разработает новый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 180 лошадиных сил. По предварительным данным, стоимость внедорожника составит порядка 1,5 млн рублей.

Фото: УАЗ

Nissan Qashqai (сентябрь 2020 года)

В следующие 18 месяцев Nissan намерен полностью обновить свою SUV-линейку для европейского рынка. Первой новинкой станет кроссовер Qashqai следующего поколения, который дебютирует в сентябре. Модель, которую выполнят в стиле концепта IMQ и нового Juke, будет доступна как с традиционными, так с гибридными силовыми установками. При этом в последних 1,5-литровый трехцилиндровый турбомотор будет использоваться исключительно в роли генератора для подзарядки батарей. Также кроссовер получит систему ProPilot, способную полностью контролировать рулевое управление, акселератор и тормоз на автомагистралях.

Фото: Nissan

Hyundai Tucson (конец 2020 года)

В 2020 г. Hyundai представит первый в своей истории серийный пикап, а также кроссовер Tucson следующего поколения, для которого обещают придумать радикально новый дизайн. Некоторые черты он позаимствует у концепт-кара Vision T, представленного на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. В линейку двигателей войдет новый 2,5-литровый бензиновый двигатель семейства Theta3, который будет доступен в двух модификациях: с наддувом и без.

Фото: Hyundai

Genesis GV80 (начало 2020 года)

Премиальный суббренд Hyundai уже совсем скоро должен показать первый серийный кроссовер, известный пока под названием GV80. Автопроизводитель намерен предложить покупателям максимальные возможности по персонализации автомобиля: будут доступны десятки сочетаний цвета кузова, оформления салона и дизайна колесных дисков. Топовым мотором станет 3,5-литровая 380-сильная «шестерка», работающая с восьмиступенчатым «роботом» и полноприводной трансмиссией.

Фото: Genesis

По теме:

Audi A3 (весна 2020 года)

Компания Audi, предположительно, представит на Женевском автосалоне семейство A3 следующего поколения. Модель, которую построят на модульной платформе MQB Evo, разделит основные узлы и агрегаты с восьмым Volkswagen Golf. Это значит, что «трешка» получит множество дисплеев в салоне, кучу вспомогательной электроники и широкие сетевые возможности.

Фото: pinterest.co.uk

BMW M3 (весна 2020 года)

«Заряженная» BMW 3-Series, премьеру которой стоит ждать весной 2020 г., традиционно станет мощнее и быстрее предшественника. Седан оснастят существенно модернизированной рядной «шестеркой» объемом 3 л с двойным наддувом, которая будет доступна в нескольких уровнях форсировки. Начальный вариант будет развивать 480 л. с., тогда как флагманская версия Competition получит двигатель мощностью 510 лошадиных сил.

Фото: Autoexpress.co.uk

Mercedes-Benz S-Class (лето 2020 года)

Премьера флагманского седана компании из Штутгарта намечена на лето 2020 года. Следующий Mercedes-Benz S-Class обзаведется огромными планшетами мультимедиа, «умным» автопилотом третьего уровня, а также перейдет на гибридные силовые установки. При этом вариант S600 сохранит знаменитый V12, который немецкие инженеры должны адаптировать для соответствия ужесточенным экологическим требованиям.

Фото: motor1.com

Porsche Taycan Cross Turismo (второй квартал 2020 года)

Пожалуй, самой интересной новинкой Porsche станет серийная версия электрического вседорожника Mission E Sport Turismo, который построят на одном шасси с уже представленным Taycan. От своего «донора» высокий универсал, оснащенный агрегатами с пиковой мощностью 760 л. с., будет отличаться увеличенным дорожным просветом и кузовом с пятью дверьми. Такие автомобили в Porsche еще никогда не делали.

Фото: Autocar.co.uk

Renault Captur (лето 2020 года)

Летом в Европе появится компактный кроссовер Renault Captur нового поколения, который строят на платформе актуального Renault Clio. В салоне появится 9-дюймовый вертикальный дисплей, приборы тоже заменят экраном. В линейке двигателей – литровый турбомотор мощностью 100 л. с., а также два двигателя 1,3, выдающие 131 или 155 л. с. с «механикой» или 7-диапазонным «роботом». Внешность европейского Captur намекает на то, каким станет российский Kaptur. По предварительной информации, он использует платформу Renault Arkana и получит турбомотор.

Фото: Renault