Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появилась первая фотография новой BMW M3

«Заряженный» седан BMW M3 следующего поколения получит мотор мощностью около 500 лошадиных сил и полный привод
Фото: facebook.com / evolveautomotive

В интернете появился первый снимок «заряженного» седана BMW M3 следующего поколения, который сфотографировали без камуфляжа. Фотографию опубликовали на Facebook-странице британской компании Evolve Motors, специализирующейся на доработке автомобилей баварской марки.

Судя по снимку, основными отличиями от стандартного седана 3-Series нового поколения станут расширенные колесные арки, небольшой спойлер на крышке багажника, четыре выпускных патрубка, а также черные пластиковые элементы.

По предварительным данным, новую M3 оснастят существенно доработанным трехлитровым рядным шестицилиндровым мотором с двумя турбинами, который будет доступен в нескольких уровнях форсировки. Начальный вариант будет развивать 480 л. с., тогда как флагманская версия Competition получит двигатель мощностью 510 лошадиных сил.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Не исключено, что в моторе применят систему впрыска воды во впускной коллектор, как на купе M4 GT, которая позволит улучшить процесс сгорания топлива и увеличить экономичность.

Впервые в своей истории BMW M3 оснастят системой полного привода, которую позаимствуют у новой M5. При этом электроника сможет передавать тягу исключительно на задние колеса, чтобы водитель, например, мог пускать автомобиль в управляемый занос.

Новости 3 мая 2019 BMW раскрыла подробности о новой M3
Новости 19 марта 2019 BMW M3 и M4 получат новый двигатель

На данный момент самой мощной и быстрой дорожной версией M3 является модель под индексом CS. Седан комплектуется доработанной трехлитровой «шестеркой» твин-турбо, развивающей 460 л. с. и 600 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Такой автомобиль набирает первую «сотню» за 3,9 с, а его максимальная скорость составляет 280 км в час.