Autonews
Новости Михаил Теткин

BMW M3 и M4 получат новый двигатель

Новый двигатель для моделей M-семейства BMW с индексом S58 будет ощутимо мощнее прежнего
Фото: Autocar.co.uk

Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает Autocar.co.uk. Новая «турбошестерка» будет представлять собой глубоко модернизированную версию нынешнего двигателя B58.

Мощность нового агрегата вырастет примерно на 11% и достигнет 480 л. с., а на версиях с приставкой Competition он может быть форсирован до 509 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент поднимется на 50 Н·м, он составит около 600 Н·м в диапазоне от 2600 до 5600 оборотов в минуту.

Новинка, вероятнее всего, получит восьмиступенчатую АКП с гидротрансформатором, которая заменит преселективного «робота» и систему полного привода xDrive с режимом M-Dynamic. Напомним, такая связка уже устанавливается на последний BMW M5. Она позволяет перераспределять тягу между осями, однако также имеет специальный drift mode, в котором весь крутящий момент передается на заднюю ось.

Новости 17 сентября 2018 Видео: BMW M3 разных поколений сразились в дрэге
Новости 23 апреля 2018 BMW назвала рублевую стоимость 460-сильного купе M4 CS

Механическая коробка передач сохранится в самых доступных и менее производительных M-версиях с задним приводом. Новые модели BMW M3 и M4 будут представлены в следующем году.

В середине марта немецкая компания начала серийное производство рестайлинговой версии флагманского седана 7-Series. Сборка новинки ведется на заводе в Дингольфинге (Германия), всего на этом предприятии было выпущено 1,9 млн 7-Series начиная с 1977 года.