Autonews
Когда водители должны носить маски: объяснил врач-инфекционист
Новости
Алина Распопова
Новости 7 мая
Алина Распопова
Когда водители должны носить маски: объяснил врач-инфекционист
Водителям следует надевать маску при общении с инспекторами ГИБДД и перевозке пассажиров, объяснил врач-инфекционист. Если автомобилист едет один, никакого смысла в такой защите нет

Водителю в личном автомобиле нет никакого смысла носить маску при условии, что он едет один. Об этом Autonews.ru заявил врач-инфекционист Валерий Безносенко. При этом при встрече с сотрудниками ГИБДД эксперт рекомендовал обязательно надевать маску и об этом же просить инспектора.

«Маска обязательно нужна, если в машине едут пассажиры, например если автомобилист подвозит коллег или друзей, с которыми контактирует редко. Тогда маски должны быть на всех, — отметил Безносенко. — Если же с водителем путешествуют члены семьи, с которыми он вместе живет, то маски тут не нужны».

Кроме того, Безносенко рекомендовал всем водителям при встрече с инспекторами ГИБДД просто показывать права и страховку, не передавая их в руки полицейским.

Безносенко рассказал, что сам хранит маску в автомобиле на отдельном крючке. «Она может понадобиться в любой момент, например для общения с инспектором ГИБДД, — уточнил врач-инфекционист. — Потом я ее снимаю и вешаю обратно, не касаясь рабочей поверхности. Лучше хранить ее так, чем бросать на сиденье: так маска может контаминировать сиденье или наоборот. Хранить маску на крючке вполне допустимо».

Ранее сообщалось, что с 12 мая в Москве заработает обязательный масочный режим. Использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток станет обязательным в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси.

По теме:

С момента введения этих норм и требований нарушителей смогут штрафовать — в общественном транспорте на 5 тыс. рублей, а в других общественных местах — на 4 тыс. рублей. Автомобилистам, которые решат поехать в супермаркет, следует взять с собой маску и перчатки. Без них находиться в магазинах запрещено.