Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

В Подмосковье выписали 150 штрафов с камер за езду без пропуска

В Подмосковье штраф за передвижение на автомобиле без пропуска составляет 5 тысяч рублей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

В Подмосковье за четыре дня камеры выписали 150 штрафов в размере 5 тыс. руб. за проезд на автомобилях, которые владельцы не вписали в цифровой пропуск. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В отношении владельцев транспортных средств возбуждены административные дела по ч. 4 ст. 3.6 КоАП МО, им направлены соответствующие уведомления», — рассказал замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Королев.

В Подмосковье с 1 мая электронные пропуска проверяют с помощью системы фотовидеофиксации. Штраф за передвижение без пропуска составляет 5 тыс. рублей.

В Москве начиная с 22 апреля камеры сняли более 600 тыс. водителей без пропусков — власти заверили, что все они скоро получат постановления. О первых штрафах за нарушение режима самоизоляции и езду без пропусков водители уже сообщили.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

С 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен.

 - В Москве выписали первый штраф с камеры за езду без пропуска

 - Более 20 водителей оштрафовали за использование пропуска из СМИ

 - В Госдуме раскритиковали поправки в КоАП о штрафах за езду без пропусков