Autonews
Новости Дмитрий Александров

Более 20 водителей оштрафовали за использование пропуска из СМИ

Нарушители решили использовать код цифрового пропуска, который был упомянут в качестве примера в одном из СМИ
Фото: Алина Распопова / РБК

В Москве и области 23 водителя получили штрафы за использование одного и того же кода цифрового пропуска. Об этом сообщили в Центре организации дорожного движения. В ведомстве рассказали, что нарушители пытались использовать код пропуска, который был приведен в качестве примера в одном из СМИ.

«Имейте в виду, что этот лайфхак не работает. Совсем», — подчеркнули в ЦОДД.

Ранее стало известно, что москвичам, у которых диагностирован COVID-19 или ОРВИ, аннулируют цифровые пропуска. В правительстве столицы рассказали, что такие граждане получают уведомления на электронную почту или по SMS о том, что их рабочие пропуска аннулированы.

Новости 30 апреля 2020 Погоня со стрельбой за водителем без пропуска. Видео
Новости 29 апреля 2020 Как продлить пропуск и ездить на майских. Подробности

С 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен.

Пропуск для передвижения по городу можно оформить на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. Автомобилисты должны привязать к нему государственный номер машины, который автоматически прикрепляется к человеку за рулем.