Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Kia рассказала о новом кроссовере XCeed для России

Компания Kia в июне 2020 года начнет российские продажи нового компактного кроссовера на базе Ceed, а также доступной версии модели Seltos
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Kia объявила о выводе на российский рынок нового кроссовера XCeed, построенного на базе модели Ceed третьего поколения. Продажи автомобиля начнутся в июне 2020 года, когда южнокорейская марка планирует начать «работать в нормальном режиме» после эпидемии коронавируса.

Kia XCeed был представлен в июне 2019 года. От других представителей нынешнего семейства Kia Ceed кроссовер отличается увеличенным дорожным просветом, совершенно другой передней частью кузова с измененными головными фарами, радиаторной решеткой иной формы, а также другим бампером.

Что касается российской версии Kia XCeed, то пока лишь известно, что на отечественном рынке кроссовер будет доступен с бензиновыми наддувными моторами рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра. В Европе эти двигатели выдают 140 и 204 л. с. соответственно. Остальные подробности о XCeed будут названы ближе к старту продаж.

Кроме того, в июне стартуют российские продажи самой доступной модификации кроссовера Seltos — с 1,6-литровыми атмосферными двигателями мощностью 123 и 121 лошадиная сила. Автомобили с этими агрегатами будут доступны с передним приводом, механической или автоматической коробкой передач. Цены стартуют с отметки 1 119 900 рублей. Кроссовер с 1,6-литровым 121-сильным мотором, «механикой» и полным приводом обойдется минимум в 1 259 900 рублей.

Новости 20 апреля Kia начала производство самого дешевого Seltos
Новости 26 июня 2019 Kia представила новый кроссовер XCeed

Таким образом, Seltos предложат в шести комплектациях, с четырьмя моторами и с таким же количеством трансмиссий. На данный момент кроссовер можно приобрести с двухлитровым двигателем, развивающим 149 л. с., либо с 1,6-литровой «турбочетверкой», выдающей 177 сил. Последний агрегат работает совместно с роботизированной трансмиссией 7DCT и системой полного привода.